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Hier möchte ich Ihnen die 14 Hauptallergene Vorstellen.

Da es sich bei meinen Gerichten um eine sehr komplexe  Zusammensetzung von Lebensmitteln handelt,  kann eine Verunreinigung der Produkte mit Allergenhaltigen Nebenprodukten nicht ausgeschlossen werden.

Ich weise sie ausdrücklich darauf hin das es möglich ist das in meinen Produkten nicht ur die auf den nächsten Seiten ausgewiesenen Allergene sondern alle Arten von Allergenen enthalten sein könnten.

Im Einzelfall fragen sie mich, ich helfe Ihnen gerne weiter.

Die 14 Hauptallergene

(A) Glutenhaltiges Getreide

z.B. Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Kamut, Stärke, Semmelbrösel, Grieß.

(B) Krebstiere

.z.B. Hummer, Langusten, Krabben, Garnelen, Shrimps, Hummerpaste, Paella.

(C) Eier

.z.B. Eipulver, Trockenei, Flüssigei, Mayonnaise, Teigwaren, Desserts.

(D) Fisch

.z.B. Alle Fischarten, Fischextrakt, Fischsoße, Fischöle, Surimi, Vitello Tonnato, Sushi.

(E) Erdnuss

.z.B. Erdnussöl, Erdnussbutter, Erdnussmehl,

(F) Soja

.z.B. Sojamehl, Sojasprossen, Tofu, Sojasoße,

(G) Milch/Laktose

.z.B. Molke, Milcheiweiß, Milchpulver, Milchzucker, Butter, Käse, Sahne, Joghurt.

(H) Schalenfrüchte

.z.B. Mandeln, Hasel-,Pecan-,Kokosnuss, Pistazie, Nussbutter, Nougat, Nutella,

(I) Sellerie

.z.B. Sellerieknolle, Selleriesalat, Selleriesalz, Suppen, Soßen, Gewürzmischungen.

(J) Senf

.z.B. Senfsaat, Senfmehl, Senfpulver, Salate, Fleischwaren, Rouladen.

(K) Sesamsamen

.z.B. Sesamsaat, Sesamöl, Sesampaste, Humus, Orientalische Gewürzmischungen

(L) Schwefeldioxid und Sulfite

Schwefeldioxid und Sulfite werden in vielen Lebensmitteln als Konservierungsstoff, bzw. Antioxidationsmittel gegen Verfärbung eingesetzt, z.B. Trockenfrüchte, Wein, Essig

(M) Lupinen

Pflanzengattung mit 450 Arten aus der Ordnung der Hülsenfrüchte, wird teilweise in Form von Lupinenmehl dem Weizenmehl für Herstellung von Backwaren beigemischt.

(N) Weichtiere

.z.B. Schnecken, Muscheln, Fischsalate, Tintenfisch, Fischsuppen, Würzpasten,










 
     
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